シリーズの第2シーズンの結末を前に、Apple TVはファンの期待に応えてシュリンキングシーズン3を更新しました。この発表は2024年10月17日にApple TV+ Pressによって初めて公表されました。しかし、公式発表の前に、ニューヨークコミコンで出演者たちによって更新が言及されていました。
シュリンキングシーズン3にはジェイソン・シーゲルとハリソン・フォードが登場する予定です。シーズンの第3部には、ジェシカ・ウィリアムズ、ルーク・テニー、ルキータ・マクスウェル、マイケル・ユリ、クリスタ・ミラー、テッド・マッギンリーが出演する可能性があります。リリース日はまだ決まっていませんが、過去のスケジュールを基にすると、2025年中頃に放送されると予想されています。
プロットは、登場人物間の関係性を深める内容になると予想されています。また、ジミー・レアードの個人的な癒しの旅と、他者の癒しを助ける努力に焦点を当てることも期待されています。
シュリンキング シーズン3が正式に決定
2024年10月17日、Apple TV+ Pressはシュリンキングのシーズン3が確認されたと発表しました。この発表は、ニューヨークコミコンで番組が更新されることが明らかになった後、間もなく行われました。イベントでは、共同クリエーターでエグゼクティブプロデューサーのビル・ローレンスが、番組の仲間たちへの感謝の気持ちを表しつつ、少しの興奮も見せました。彼はこう言いました。
「シュリンキングに出演する俳優、作家、スタッフが全員この作品を引き立ててくれる才能を持っていることに、私はとても幸運です。それに、彼らは私が時間を過ごしたいと思う人たちでもあるので、さらに幸運です。Apple TV+とワーナー・ブラザーズには、素晴らしいパートナーシップとサポートに心から感謝しています。この番組を作り続けられることに感謝します。前進あるのみ!」
Apple TV+のプログラム責任者であるマット・チェルニスも、このニュースに対する興奮を隠すことなく、次のように述べました。
「ビル、ブレット、ジェイソンがシュリンキングで創り上げた記憶に残るキャラクターや豊かな世界に、世界中の観客が恋に落ちるのを見守ることができて素晴らしい経験でした。」
彼はさらに付け加えました。
「視聴者が、ジミー、ポール、リズ、ギャビー、アリス、ショーン、ブライアン、デレクが次にどのような人生を歩むのかを見られるのを、私たちは心から楽しみにしています。彼らがシーズン3で感動的で心温まる、とても面白い旅を続ける様子をぜひご覧ください。」
シュリンキング シーズン2の簡単な振り返り
シュリンキング シーズン2はまだ完結していませんが、今シーズンで取り上げられているいくつかの興味深いプロットがありますので、ここでご紹介します。
たとえば、グレースの物語は、彼女が虐待的な夫ドニーを攻撃したことで処罰されるところで終わりましたが、最終的に彼女は警察の拘留から解放されました。しかし、解放された後、彼女は再び夫のもとに戻りました。その後、ブライアンが彼女に状況を気づかせ、ドニーを離れ、姉と一緒に住むよう説得しました。
最近のエピソードで探求された別のストーリーラインでは、アリスが母親の殺人犯に接触しようとする様子が描かれました。父であるジミーがそれに反対するよう警告しましたが、アリスは密かに母の死を引き起こした飲酒運転者ルイと会う約束をしました。驚くことに、その会合はうまくいかず、アリスは彼に対してたくさんの暴言を浴びせる結果になりました。
シュリンキング シーズン3での期待
シュリンキング シーズン3が何についてになるかを考えるには早すぎるかもしれませんが、今シーズンの展開に基づいて視聴者が期待できることはいくつかあります。
まず、グレースが有害な過去を振り切った後の生活が、シーズン3の大きなテーマになる可能性があります。それに加えて、アリスが母の殺人犯に対する感情を整理し、癒しと回復に向けた道を歩む様子が描かれるかもしれません。
さらに、シュリンキング シーズン3では、ポールのパーキンソン病との闘いが探求され、彼の精神的および身体的健康に与える影響や、特にジュリーとの関係に及ぼす影響が検討される可能性があります。
シーズン3は、前のシーズン同様、物語の中心であるジミーの癒しの旅に焦点を当てるでしょう。